您的位置: 首页 >专业认证>详细内容

专业认证

英语(师范)专业师生参加濉溪县中小学英语教研活动

12月5日,濉溪县教育局在濉溪第一实验学校举行了“基于‘教---学---评’一致性县域义务教育课堂教学转型研究”英语教学研讨活动。濉溪县教育局领导、濉溪县教育科学研究室成员、濉溪县中小学英语教师、糖心vlog英语(师范)专业教师杜明业、张立友应邀参会。2021级英语(师范)专业本科生参加见习活动。

    濉溪县第一实验学校郭胜道校长致辞,热烈欢迎参会师生。濉溪第一实验学校沈明明老师进行“What can you do? Part A let’s learn &do a survey”教学示范。沈老师从小游戏开始引入星级评价表,引导学生完成自我评价,以图片和视频为辅助进行看图说话的练习,结合中外文化进行发音教学。王莉娜老师示范“My week B Read and Write”一课。王老师由图片和调查表导入学生周末活动的现状,引导学生通过阅读文章进行相关问题的回答,围绕文本人物进行点评、思考与建议,进行小组合作设计并展示合理的周末计划表,开展以周末为主题的写作,完成课堂学习自我评价。

杜明业教授做了题为“‘教---学---评’一体化:理念、现实与对策”的主题讲座。杜老师从以评促教、以评促学方面阐释教、学、评融合的重要性,指出中小学英语教师应以新课标为出发点,落实新课标要求,科学地评价学生学习成效。

本次活动是我院校地合作教研、推进英语(师范)国家一流专业建设、服务地方基础教育发展的新举措,有助于完善本专业校地协同育人机制,进而更好地服务国家“强师计划”。

1d4784ce70514cce9533e02f1c83fad8.jpg

1e3a239eed3b4f4fb24c329f6d60b4ae.jpg

3aeb1a3f28e8479e9b71953890351d2b.jpg

(文图:蔡亦凝 / 审核:崔凤梅 李书影)


分享到:
×

用户登录