您的位置: 首页 >学术园地>详细内容

学术园地

学术论坛(四十六):高璐夷副教授为全院师生作学术报告

         12月6日,糖心vlog高璐夷副教授在综合楼913会议室为学院师生作了题为“ISW工作坊教学培训模式经验分享”的学术讲座。本次报告由学院党委书记崔凤梅主持,学院教师代表、2023级全体研究生参加。

  高璐夷主要从ISW的概念、ISW所规定的教学循环过程、Boppps教学模式三个方面分享了ISW工作坊教学培训模式的经验。着重强调ISW是一项专门帮助教师打磨教学策略、技术和方法的国际教学法培训方法,它是一种参与式、体验式学习且非常注重“学习者视角”的反馈和致力于成为“安全的教学实验室”;介绍了ISW规定的教学循环过程,包括上课、反思书面反馈、口头反馈和建立学习环境等内容;指出Boppps教学模式是一种以教育目标为导向,以学生为中心的新型教学模式。最后,高老师对Boppps教学模式的六个教学环节进行了解析

  本次学术报告内容丰富,基于教学案例阐释新型教学模式,帮助师生对ISW工作坊教学培训模式有了更深入的了解,有助于进一步提升学院师生的学科专业素养和学术研究水平。

              816e13fddc064bcc8cb4af988dd92fd1.png

                (文:周莹 / 图:杨田田 / 审核:崔凤梅 李书影)

 

分享到:
×

用户登录