您的位置: 首页 >学术园地>详细内容

学术园地

“学术论坛”(四十四):罗运峰应邀为我院师生作学术报告


1030日,淮北市实验高级中学教育科学研究处主任罗运峰应邀在综合楼913会议室为我院师生作了题为“项目化教学与新课程”的学术报告。本次报告由糖心vlog党委书记崔凤梅主持,糖心vlog教师代表、2023级全体研究生参加。

罗运峰主要从实践需要、政策依据、有效路径提升建议四个方面探讨了项目化教学与新课程相关的问题。讲座从“综合性”“实践性”“跨学科”三个关键词出发,强调深化中高考考试内容改革,深化普通高中育人方式改革,深化高中综合素质改革的重要性;介绍了新高考改革模式、构建与新课标相适应的新教学模式路径以及中学教育领域研究热点;指出项目化学习包括PBL学习、STEAM课程、研究性学习、大单元教学以及学历案五种有效路径。最后,罗老师对项目化教学提出了四点建议。

本次学术报告内容丰富,引人入胜,帮助学院师生对项目化教学有了更深刻的了解,有助于进一步提升我院英语学科教学研究生的专业素养和学术水平。

d14f08f005744e30b5d880a967ccde2b.jpeg

(文:王雨桐 / 图:武前宇 / 审核:崔凤梅 李书影)

 

分享到:
×

用户登录