您的位置: 首页 >党建快讯>详细内容

党建快讯

大学外语教学部教工党支部开展“送教下乡”活动

为更好地服务地方基础教育,增进城乡教师交流与学习,1213日上午,大学外语教学部教工党支部书记孟高旺和支部宣传委员李艳丽前往萧县丁里镇中心小学六(2)班开展“送教下乡”活动。

李艳丽为丁里镇中心小学六(2)班的同学带来一堂别开生面的英语课。她用“我说你做”的游戏导入课堂,鼓励学生用英语自我介绍;随后讲解了六年级上册第五单元的核心句型,认读了单元新词,并带领大家用新学词汇和句型组织句子,表达职业理想。李艳丽还为孩子们详细讲授了词性与时态等基础语法知识。同学们认真听讲,踊跃参与问答,课堂气氛轻松活泼。

丁里镇中心小学是一所农村学校,孩子们有着浓厚的英语学习兴趣,但由于学校缺乏专业教师,同学们的英语学习效果受到一定影响。支部组织教学经验丰富的教师认真编写教案,准备教学课件,组织课堂授课;授课教师热情鼓励同学们自信表达、充分发挥自我潜能。

课程结束后,送教小组与丁里镇中心小学的领导及任课教师进行了友好交流。校领导对我院教师不畏严寒送课上门的真诚举动表示诚挚感谢。双方就送教下乡的内容及后续工作安排等进行了座谈交流。

802e6c630c9948fd8c145e4ee8f00ce1.jpg

(文:李艳丽/图:孟高旺/审核:崔凤梅)


分享到:
×

用户登录