您的位置: 首页 >党建快讯>详细内容

党建快讯

本科生第二党支部赴平楼小学开展主题党日活动

1122日,糖心vlog本科生第二党支部组织党员与“小雨滴”成员共同走进平楼小学,开展“雨滴支教,党旗映童心主题党日活动。

暖心支教,助力乡村教育,为推动乡村振兴贡献青春力量。在“小雨滴”志愿服务支教社成员的协助下,党员们在平楼小学四、五、六年级分别开展了传统文化课、跳绳课和篮球课。

在传统文化课上,党员关文静首先让四年级小朋友们根据自己印象中的传统服饰来自由作画,导入课程主题中华各民族传统服饰。随后,关文静循序渐进从南北服饰区别为切入点深入介绍丰富多彩、风格款式迥然各异的中国民族服饰。期间通过图片猜一猜的游戏形式,寓教于乐,加深了同学们对于传统服饰的了解。

在五年级的课堂上,党员周晗和陈申奥带领同学们进行了多彩、生动趣味的跳绳课,他们让小朋友们自愿组队,并在小朋友们跳绳和协作过程遇到困难时,给予适时指导。随后组织跳大绳活动,让小朋友在班级合作中收获快乐。

党员宋星儒和余思带领六年级大朋友们进行动力十足的篮球课。宋星儒首先带队进行两圈跑步热身活动,随后与余思共同带领大家进行手脚腕热身,逐步教授投篮技巧,让同学们逐一尝试,在实践中找出问题,掌握投篮技巧。在两位志愿者耐心详细的讲解和指导下,六年级大朋友掌握了投篮运球的技巧,他们积极尝试,课堂响起了欢呼鼓掌声。

时间流逝中快乐的支教活动也接近尾声,平楼小学的小朋友们依依不舍拿着本子让党员志愿者们签名。党日活动支教时间虽短,却在孩子们幼小的心灵中洒下希望的甘霖。全体党员也从这次支教实践中感受到为推动乡村振兴贡献青春力量的深刻含义,更加坚定了作为一名中国共产党员全心全意为人民服务的初心和使命。

8e69f5c84f1f4d57a732aa7abb509f40.jpg

d88aed53583a4a91a43d9e6a16276bae.jpg

c760652f0de94920a0ac3ef709576e0f.jpg



                                    (文:夏天/图:杨诗逸/审核:崔凤梅)


分享到:
×

用户登录